张鸣调研网络安全工作时强调
加强网络内容和技术管理 筑牢网络安全防线

2017-10-13 09:25   来源:重庆日报

    重庆日报讯 (记者 周松)10月12日,市委常委、宣传部部长张鸣调研网络安全工作时强调,要紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神这一主线,切实加强网络内容和技术安全管理,全面筑牢网络安全防线,为党的十九大胜利召开营造安全有序的网络环境。

    张鸣先后前往市通信管理局、腾讯大渝网、南岸网、市政府公众信息网实地调研,深入了解我市网络安全工作相关情况。他强调,迎接党的十九大胜利召开,是当前全市上下重大的政治责任,全市网信部门和网络运营企业要坚决贯彻中宣部、中央网信办的工作要求和市委决策部署,不断加强网络信息安全保障,全面排查风险、实时发现预警、强力有效处置,确保全市网络信息总体安全。

    张鸣要求,要始终坚持正确舆论导向,加强市内新闻网站采编管理,严格执行“总编辑负责制”和“三审三校”制度,规范采、编、发流程,确保良好的网上新闻传播秩序。深入开展网上舆论环境专项整治,重点清理政治类、谣言虚假类、低俗庸俗类和违规采编等违法违规信息。进一步加强技术安全管理和技术手段建设,及时发现重大网络安全隐患,加大督促整改力度,有效构建更加清朗的网络空间。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)