周立友赴合阳城街道检查指导基层协商民主建设工作

2017-10-13 11:47   来源:合川日报

合川日报讯(记者 罗洪)10月12日上午,区政协主席周立友带领区级相关部门负责人去到合阳城街道,检查指导基层协商民主建设工作。

当天,周立友一行先后去到合阳城街道较场坝社区、濮湖社区等地进行实地查看,听取相关情况介绍,询问基层协商民主建设工作开展情况。他叮嘱社区工作人员,基层工作要加大与群众的协商力度,进一步畅通与群众的沟通渠道,耐心与群众沟通交流,通过反复协商解决存在的问题。

在随后召开的座谈会上,周立友认真听取了合阳城街道和部分社区主要负责人关于基层协商民主建设的工作汇报和感想。他指出,基层协商要坚持党的领导,充分发挥基层党组织在基层协商中的领导核心作用。基层协商民主建设离不开群众参与,要注重提升城乡居民参与协商的能力,倡导协商精神、培育协商文化,引导群众依法表达意见,积极参与协商。

周立友说,合阳城街道在基层协商民主建设上成效明显,要进一步挖掘良好方法,总结先进经验,形成工作亮点,加强宣传推广,当好基层协商的排头兵,推动我区基层协商民主建设工作不断进步。同时要加强对协商工作的支持和保障,加强基层协商队伍建设,完善经费保障机制,为城乡居民开展协商活动提供必要条件和保障。大家要认真贯彻落实中央关于加强基层协商民主建设的相关要求,创新工作方法,发动群众参与,争取到 2020 年,基本形成协商主体广泛、内容丰富、形式多样、程序科学、制度健全、成效显著的基层协商新局面。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)