200余处高层建筑火灾隐患被责令整改

2017-10-13 11:55   来源:合川日报

合川日报讯(记者 张敏 摄影报道)为深入推进高层建筑消防安全综合治理工作,10月10日晚上,区消防支队对辖区高层建筑消防安全开展了集中夜查。

当晚,区消防支队分成三个检查小组,重点查看了高层建筑内人员密集场所,以及娱乐场所的安全出口、疏散通道是否保持畅通;消防设施、器材是否完好;是否存在“三合一”场所;消防安全制度是否健全,责任是否落实到人;电气设备线路是否保持良好状态;场所内部装饰是否符合消防安全标准等情况。

针对部分单位存在疏散通道被临时占用、应急照明灯损坏、场所工作人员未经消防培训等问题,检查组当即责令限期改正,同时要求单位负责人要牢固树立消防安全主体责任意识,切实将消防安全责任和安全防范工作压力分担到班组、落实到岗位、指定到个人,确保各项消防安全措施落到实处。

此次夜查,共检查高层建筑78栋,发现并督促整改火灾隐患215处,其中有152处隐患现场已被整改,下发责令整改通知书37份。

下一步,区消防支队将继续加大高层建筑消防安全排查力度,督促管理单位认真履行消防安全主体责任,严格落实消防安全管理制度,强化日常管理,推动隐患问题整改,改善小区消防安全环境。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)