合阳城街道人大代表调研基础教育工作

2017-10-13 15:24   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 魏宇孛)10月11日,合川合阳城街道组织区人大合阳小组的代表开展辖区基础教育工作集中调研活动,为加快推进合阳城街道的基础教育工作把脉支招。

据了解,合阳城街道辖区现有6所小学及附属幼儿园、1所独立设置的公立幼儿园和10多所私立幼儿园,有学生近1万人。调当日上午,人大代表们先后去到濮湖小学、新华幼儿园和新华小学,实地查看了各学校的设施配备、教学成果展示,详细了解了各学校的教育教学情况、学校发展中存在的问题等相关情况。

人大代表们认为,虽然近年来政府在基础教育方面投入了大量的人力财力,各学校在教育教学上都取得了丰硕成果,但学校校舍面积不足、大班额现象突出、学校功能室不足和师资等教育资源欠缺,依然是制约各学校进一步发展、制约基础教育水平提高的主要原因。特别是随着城市化进程的加快,小学、幼儿园入学难的问题仍然是摆在市民面前的一个重大问题。

代表们建议政府一方面要加大对基础教育的投入力度,一方面要根据城区总体发展情况,采取改造升级老旧校舍、调整和新建学校等方式,不断满足适龄学生的入学需求,促进学校发展。各学校要在现有条件下做好教育教学、特色教育发展和教师队伍建设工作,与社会、家庭共同做好孩子们的教学工作,在全社会形成尊师重教的良好氛围。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)