合阳城街道沙坪社区举行2017年国际减灾日宣传活动

2017-10-13 15:27   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 魏宇孛 通讯员 邹晓龙)10月13日是第28个国际减灾日,为切实做好防灾减灾工作,合阳城街道沙坪社区在义乌小商品市场外举行2017年国际减灾日宣传活动,向现场居民宣传防灾减灾的相关知识,提升了他们灾害发生时的应对能力。

此次活动紧紧围绕“建设安全家园:远离灾害,减少损失”的主题开展。下午16时,社区志愿者们不停向周围的居民发放宣传资料,并给他们介绍减灾日内容,讲解相关防灾减灾知识和各项防灾减灾注意事项。

“我们希望尽我们所能,帮助居民提高防灾减灾的意识。有些居民年纪大了,在发放宣传资料的时候,就需要我们加以提醒与引导。”社区工作人员张雯雯说道,“对于大部分居民来说,防灾减灾的意识还很薄弱,对此,我们也会加大宣传力度,采取线上与线下宣传并行的方式,双管齐下,落实防灾减灾工作。”

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)