碧云天银杏黄 深秋的江城 你get到她的美了吗?
2017-10-31 11:28   责任编辑:赵静瑜   来源:今日合川网

今日合川网10月31日11时23分讯(记者 罗孝琴)没有一丝防备,秋天就这样悄无声息进入了尾声,碧云天银杏黄,如果还没欣赏过江城秋日的金黄之美,你大概是过了一个假秋天。

提起秋天,大家首先会想到的两种植物一定会有红叶和银杏。深秋的江城,不难发现银杏的身影,而涪滨路的卓然翡翠城沿线更为集中。昨日,记者在该路段看到,时下的涪滨路已是金黄一片。

进入深秋,一日寒过一日,但瑟瑟的秋风如同一根神奇的魔法棒,仿佛轻轻一挥,就给银杏披上了华丽的衣裳,带来了秋日独有的金黄之美。在微蓝的天空映衬下,满树的银杏叶更是黄得纯粹黄得耀眼。

看漫山“黄”遍层林尽染,这样养眼的银杏绵延了一两公里。

秋日的暖阳难得一见,尤其是在江城阴雨交替的十月,更是显得珍贵,这样的好时光里,银杏和单车更配哦。

一片片的银杏叶如同一只只体态轻盈的黄蝴蝶,秋风拂过,黄的银杏和绿的行道树一道轻轻摇曳沙沙作响,像是一对秋日里窃窃私语的小情侣,让人不禁想到理查德克莱德曼指尖下所跳跃的“秋天的童话”。 

就连随风飘散在木椅上、地上的银杏叶,也别有一番韵味。

银杏林的对面是江岸,除了人行道上的银杏树,这里还有其他的树木也悉数染上了一层黄,黄中夹杂着些许红叶,汇聚成秋日里的另一番景致。

深秋的江城,这样的美景,你get到了吗?