全区三季度经济形势分析会召开
以十九大精神为动力 确保全年任务完成

2017-11-01 09:28   来源:合川日报

合川日报讯(记者 廖松)10月30日,全区三季度经济形势分析会召开。区长徐万忠指出,相关单位要以学习、宣传、贯彻党的十九大精神为动力,对照年初目标任务,进一步改进工作作风,以时不我待的精神奋战60天,确保全年任务顺利完成。
  徐万忠表示,我区前三季度经济运行整体平稳,取得一定成效,主要体现在:投资结构继续优化,财税收入结构合理,工业经济保持平稳,服务业发展态势较好,农业农村工作稳步推进。但仍存在一些问题和不足:工业经济保持强劲增长的势头难度增大,固定资产项目投资进展缓慢,财税收入稳定性不够,债务管控难度加大,房地产行业发展结构性矛盾较为突出,实体经济效益下滑。以至于表现出主要经济指标增速回落、主要经济指标增速在区县排位下滑、重点项目建设欠序时进度等现象。从原因上分析,既有客观因素的制约,也有主观方面的差距,需要引起高度重视,加大力度解决。
  徐万忠指出,第四个季度是完成全年目标任务的关键时期,大家要进一步强化落实、改进作风、注重统筹、调整状态,以更高的要求和更优的方式推进工作,确保全年目标任务顺利完成。一是劲头要更大。要以学习、宣传、贯彻党的十九大精神为动力,调整状态,进入角色,铆足干劲,全力冲刺。二是目标要更明。要对标对表对照年初确定的各项目标任务,增强信心,弥补欠账,追赶进度。三是措施要更准。要认真分析研判、精准调度,有针对性地制定和落实工作措施。四是办法要更多。要进一步解放思想,开阔视野,主动作为,创造性抓好落实。未来两个月,要围绕实现有质量有效益的增长,重点在推动经济增长各环节的工作上下功夫、在强化要素统筹上下功夫、在加大微观经济管理上下功夫、在增加有效供给上下功夫、在夯实统计基础和提高统计质量上下功夫、在大力培育和发展现代服务业上下功夫、在扩大有效需求上下功夫、在实施大项目和大企业带动上下功夫。
  徐万忠要求,下一步要着重做好以下六方面具体工作。一是加快重点项目推进,二是强化重点企业服务,三是加强经济运行调度,四是做好民生工作,五是做好安全稳定工作,六是做好年末岁尾相关工作,以优异的成绩向全区人民交上一份满意的答卷。
  区领导程卫、叶华、李云芬、吴景明、张宏、陈皎、桑子陶、刘良金、李文莉等参加会议,并就分管工作进行安排。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)