2017年重庆(合川)冬泳誓师大会举行
600余名冬泳爱好者畅游嘉陵江

2017-11-08 09:39   来源:合川日报

  冬泳健儿与观众打招呼

冬泳爱好者展示体魄引围观

  合川日报讯(记者 罗洪 摄影报道)11月4日上午,由重庆市冬泳协会、区体育局主办,区游泳协会承办的2017年重庆(合川)冬泳誓师大会在文峰古街码头举行。来自全市各区县的28支冬泳队伍,600余名冬泳爱好者齐聚合川,用实际行动响应“全民健身冬泳先行”号召,吹响“冬练三九”号角。
  誓师大会上,重庆市冬泳协会主席李昭伦呼吁全体冬泳人,发扬“团结友爱,奋勇拼博”的冬泳精神,充分展示冬泳健儿健康的体魄,良好的品行,高尚的情操。区游泳协会主席李尚科表示,希望泳友们多加强交流、增进友谊,为广大游泳爱好者“快乐运动、健康生活”营造良好的社会氛围,为进一步推动我市全民健身运动事业的发展做出积极的贡献。
  据悉,誓师大会后,600余名冬泳爱好者依次下水,从文峰古街码头游到对岸的鸭嘴码头,再折返回文峰古街码头,全程800米。冬泳健儿们在水里劈波斩浪,蛙泳、蝶泳、仰泳、自由泳,各种泳姿随意变换,尽情享受冬泳的快乐。岸边的观众热情高涨,大声地为他们加油助威。“合川三江汇流,是冬泳的绝佳之地,而且合川景色优美,市民热情好客,在这里游泳感觉很舒服。”重庆市沙坪坝快乐冬泳队队员姚女士告诉记者。
  近年来,我区水上运动项目得到蓬勃发展。今年更是盛会不断,九月举办了“畅游三江、品鉴合川”千人游泳漂流活动,十月又成功举办了“全国天然水域休闲钓鱼大赛”,接下来还将举办“中华全国龙舟大赛”。据介绍,本次冬泳誓师大会旨在响应全民健身号召,鼓励更多的人加入到全民健身的行列当中,增强全民身体素质,促进群众体育事业更好发展。
  合川日报讯(记者 魏鑫 摄影报道)11月4日,在“花滩国际新城杯”2017年重庆市(合川)冬泳誓师大会上,一位冬泳爱好者在人群中打起了倒立,引来众人的围观。
  据了解,这位冬泳爱好者是来自九龙坡区西彭冬泳队的刘强。今年43岁的刘强告诉记者,正是冬泳让自己的体魄变得更加强健。“之前自己患有颈椎病,4年前我加入了冬泳队,开始练习游泳,每周坚持1到2次下水游泳。坚持几年的冬泳后,颈椎病也好了,免疫力也增强了。”冬泳爱好者刘强打倒立
冬泳爱好者称赞美丽合川
  合川日报讯(记者 魏鑫)“我们是第二次来合川游泳了,合川给人感觉非常的好。”11月4日,渝北区双龙冬泳队队员游向荣告诉记者。合川整座城市非常漂亮、合川的水非常清澈干净很适合冬泳、合川的人更是热情好客,希望下次还能来合川参加类似的游泳活动。
  “我已连续3年来合川游泳了,合川水不错,城市好。”已经60岁的杨勇来自渝中区珊瑚冬泳队,他对合川有极好的印象。这次还动员了没来过合川的老伴一起来享受冬泳的乐趣,享受健康生活。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)