合川区2017年毒品预防教育课堂教学现场展示评选活动

2017-11-09 09:54   来源:今日合川网

(记者 蒲娅娜 通讯员 杜娟)远离毒品,从小做起。11月7日,合川区2017年毒品预防教育课堂教学现场展示评选活动(小学组)在区新华小学多功能大厅举行。

展示课上,授课教师利用视频、图片等载体让孩直观感受到毒品的巨大危害和禁毒的重要性,通过活动和游戏让孩子了解拒绝毒品应从小事、从小处、从小时做起,防微杜渐,牢牢构筑禁毒防线,师生的精彩表现不时赢得阵阵掌声。

据悉,此次活动是开展毒品预防教育示范学校创建活动、毒品预防教育“六个一”活动、学校毒品预防教育成效展示系列活动的组成部分,由区教委、区禁毒办联合主办,新华小学承办,目的是充分发挥学校禁毒教育主阵地作用,以“学生不吸毒,校园无毒品“为目标,以宣传合成毒品危害为重点,着力打牢在校学生识毒、防毒、拒毒的心里防线,坚决遏制吸毒人群低龄化发展势头。

本次活动,不但增强了学校毒品预防教育宣传教育意识,而且激发了广大教师参与毒品预防教育的积极性,有力推动了毒品预防课堂教育教学计划、大纲、师资、课时、教材“五落实”,进一步夯实了学校毒品预防教育基础。

 

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)