血液垃圾的天敌 赶紧来看看!

2017-11-10 10:08   来源:华龙网

    1、青椒

    防止血液凝固

    我们来细数青椒含有的营养元素——维生素C、维生素E、胡萝卜素,可以有效防止血液凝固。另外还有叶绿素,可有效清除血液中含有的毒素。青椒与其他蔬菜不同,它只有与油结合,才能让维生素C,以及胡萝卜素更容易被人体内吸收。

    2、酵母

    加强胰岛素

    酵母含有丰富的铬,可加强胰岛素的功能,对糖尿病有治疗作用。早餐喝一杯果汁加上半茶匙酵母,还可清除多余的脂肪和胆固醇。

    3、绿茶

    血压、血糖的最佳调节剂

    绿茶,可以降低人体胆固醇和甘油三酯的含量。另外,绿茶中还含有特效成分儿茶酚,具有防止血液氧化,预防血压、血糖的升高,让血液循环更加顺畅。

    4、黑豆

    血液循环催化剂

    很多人都知道,黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血。黑豆是一种神奇的食物,可以帮助血液循环、调节肠胃功能、使代谢能力加强,并积极输送到全身。这都要归功于黑豆中所含有的花青素,这是一种多酚类物质,对于血液有良好的保健作用,而且极其容易被人体吸收,效果不可小视。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)