玫瑰你居然只用来看,还可以吃

2017-11-13 10:09   来源:今日合川网

  玫瑰不仅美丽,象征着爱情,其实也是女性身体的益友,常吃玫瑰不仅能体自芳香,还能美容养颜改善身体状况。

  学几招

  把美丽甜蜜吃进嘴里吧!

  玫瑰酱

  玫瑰对人体有相当多的好处,长期食用调养身体非常好。

  吃法一  

  玫瑰花能养颜益气活血,减少痛经,和缓解血液循环不畅,平时简单的用法就是,直接用温水冲泡,饮用即可。

  吃法二

  进阶的玫瑰酱吃法,平时早餐吃面包等糕点,可以蘸上玫瑰酱,入口甜蜜又带有玫瑰的香味,也可以拌沙拉,美好的一天又开始了。

  

  吃法三

  上面说到的都是简单的吃法,接下来就需要动手能力啦。

  1.玫瑰汤圆

  这个不用多说,把玫瑰酱包入汤圆即可。

  

  2.玫瑰银耳莲子羹

  银耳先泡一个小时,然后用小砂锅将水煮开后加入干莲子和泡好的银耳,大火烧开后改小为慢炖3~4小时,等莲子煮烂银耳出胶后关火,加入玫瑰酱和蜂蜜就行了。

  玫瑰还可以做成玫瑰饼

  

  3.玫瑰黑糖

  要是觉得玫瑰酱太单调了,还可以试试玫瑰黑糖哟,特别是女性朋友,经期冲水服用可缓解腹痛。

  心动了吗,还不快快行动

 

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)