城市新区管委会抓好三个关键环节掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

2017-11-13 16:27   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 姜方红)自党的十九大召开以来,城市新区管委会将学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,抓好抓牢“学、宣、做”三个关键环节,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实将党的十九大精神融入思想灵魂,并落实在行动上,全面展现管委会上下学习新思想、争创新作为、展示新气象的良好形象。

深学深悟,凝聚共识。通过组织开展主题教育、专题研讨、座谈交流、领学、自学与撰写学习心得等途径,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 不忘初心、牢记使命,自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央权威。

广泛宣传,深入人心。利用宣传栏、公益宣传广告、工作QQ群、手机短信、工作微信群等宣传平台,多形式广泛宣传党的十九大精神;结合一线走访等活动,深入拆迁群众、联系社区、在建工地,采取通俗易懂、群众喜闻乐见的方式,向群众与参建民工面对面宣讲党的十九大精神,确保党的十九大精神人人皆知、入脑入心,推动党的十九大精神在管委会落地生根。

担当实干,知行合一。以十九大精神为根本遵循,坚持内化于心、外化于行,结合工作实际,学以致用、以行践学。围绕群众对美好生活的需求,全力推进残疾人康复中心、图书馆、东津沱滨江公园等重点民生工程建设,不断完善我区城市功能,着力提升群众的获得感与满意度;坚持“生态优先、绿色发展”,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实开展小安溪片区生态环境整治,力促片区绿色、健康发展,为建设幸福宜居合川、共圆伟大中国梦作出更大贡献!

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)