5岁男童“躲猫猫”意外坠楼 小区自发组织捐款

2017-11-14 10:56   来源:今日合川网

今日合川网11月14日10时54分讯(记者 唐海)11月13日上午,南津街街道江亭路社区渝丰小区爱心涌动,小区居民自发为坠楼儿童庹峻铭捐款。

11日上午,5岁的庹峻铭由他妈妈带着去南滨花园探望外婆,铭铭的3个表姊妹也在外婆家串门,饭后,四个小朋友在家里玩起了“躲猫猫”。玩耍的时候,铭铭爬上卧室飘窗窗台,试图用窗帘布挡住自己,不幸的是,窗户玻璃没有关,铭铭不慎从19楼的窗台坠落。幸好停在正下面的一辆汽车缓冲了铭铭的下坠重力,经区人民医院抢救后,铭铭被送到重庆医科大学附属儿童医院。经检查会诊,铭铭全身多处骨折,肺部气胸出血,脏器受损。当晚11点铭铭被送入手术室,经过5个小时的全力抢救,现在已转入重症监护室。得知铭铭的治疗需要大量的钱财后,市民纷纷通过朋友圈、轻松筹等媒介为铭铭寻求善款。

13日一大早,记者在渝丰小区看到,院坝内围满了居民,大家都在为小铭铭感到痛心的同时,纷纷走过来慷慨解囊,十元、二十元、五十元、一百元……居民们献上自己的绵薄之力,为铭铭献上爱心。“请大家都来关注、支持小铭铭的情况,伸出爱心之手。同样为人父母,想起真的很痛心。”居民周仕英红着眼睛号召着小区的居民。随后,江亭路社区的工作人员和小区居民一起走上街头,号召到周边门市、商户为小铭铭募捐。

江亭路社区书记陆建华介绍,渝丰小区是一个还房小区,居民大多是一些老人,本身也不富裕,看到大家能自觉的发起、积极参与募捐活动让她很感动,社区也加入到献爱心的同时希望铭铭和他的家人都坚强一些,共同渡过难关,也希望社区的爱心人士都伸出援助之手。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)