甘肃考生来合面试丢失身份证 值班民警火速解围

2017-11-14 11:02   来源:今日合川网

董小姐发微博向周东彪警官致谢

今日合川网11月14时10时56分讯(记者 尹航 谌永恒)公务员考试在即,身份证却在赶路途中意外丢失,家住甘肃省的董小姐心急如焚,几个月挑灯夜战,废寝忘食备考的努力眼看就要白费,一家人来到合川人生地不熟,手足无措的他们抱着试一试的态度前去钓鱼城派出所求助,值班民警周东彪了解情况后第一时间为董小姐办理身份证明并联系面试单位说明情况,让事情有了转机。

11月11日上午,董小姐与父母一同从甘肃老家乘坐火车达到合川区,为12日公务员面试做好提前准备。到达酒店后却发现自己的身份证怎么找也没找到。母亲自责是自己没有放好,父亲因患有高血压,心情波动大引起头晕目眩。董小姐无奈地哭了起来。一家人在合川举目无亲,一时间不知如何是好。

11日下午2时许,束手无策的董小姐与家人抱着试一试的心理来到钓鱼城派出所寻求帮助,但因为是外省人,不知道警方受不受理,全家只在派出所门口徘徊。此时民警周东彪正在值班,看见门外的一家人,他前去询问情况。在得知事情经过后,周东彪首先为哭泣的董小姐加油打气,安抚好情绪后,周东彪经过全国公安系统经严格核实当事人信息,为董小姐出具了身份证明。为了排除董小姐的焦虑情绪,他还“多此一举”地联系到公务员面试相关负责人阐述情况,确保面试可以正常参加,为董小姐一家送上一剂定心丸。全家人化忧为喜后,周东彪警官还为他们指引了前往考试地点的乘车线路。

周东彪警官的暖心帮助让董小姐感动不已,“要是没有周东彪警官的热心帮助,我们一家人真的不知道怎么办了,合川的民警真的很棒!千言万语说不完,只有感谢再感谢!”当日晚上董小姐在微博写下感谢信,为周东彪警官点赞。

从事工作已32年的周东彪警官说:“为人民服务是我们的宗旨,身为民警我只是做好了本职工作,外地朋友出门在外遇到困难我们应多照顾,为他们多此一举解决忧虑也是应该的。”

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)