新华小学召开教育质量分析会

2017-11-14 10:58   来源:今日合川网

11月8日下午,新华小学全体教师齐聚会议室,召开2016——2017学年度教育质量分析会,会议由分管教学的姜光琼副校长主持。

会上,姜光琼校长根据全区义务教育阶段教学质量考核评估要求,对2017年春期质量监测(抽考)学科、语数期末考试、综合艺术学科检测、学生竞赛获奖、班级星级评比等5个方面进行了全面、客观的分析。采取数据说话,查摆问题。通过对比1——6年级各检测学科的合格率、优生率、综合分,学生参赛获奖项次等级、星级班级获星次数进行横向与纵向比较分析,指出了提升教育质量的薄弱点、关键点。就取得的成绩、存在的问题、改进措施等方面进行了务实、中肯、深入的分析和阐述。刘基葵校长强调老师打破学科壁垒,牢固树立科学质量观,坚持“全员、全科、全面”育人;要求全体教师要明确责任、摆正心态,多从自身进行反思、认真分析、查找不足。卯足干劲,抓实抓好教学的每一环节,力争实现学校教育教学质量新目标。

这次教育质量分析会以“反思、总结、提升”为主题,旨在有效提升全体教师的质量意识,在“三香润童年,一生更精彩”办学理念引领下,培育三香少年。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)