合阳城街道掀起校园反邪教主题活动高潮

2017-11-14 17:08   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 吴利红)为进一步打牢基础,夯实基层,促进“反邪教进校园”活动的健康发展,近日,合阳城街道扎实有效地开展校园反邪教主题活动。

活动以“热爱科学,拒绝邪教,创建无邪教示范学校”主题活动,通过作文、书法、绘画等不同形式,以作者自己的亲历、亲见、亲闻及真切感受为素材,反映学校反邪宣传活动、打击邪教人员(组织)活动、帮教转化等典型事例,引导广大师生共同参与“热爱科学,拒绝邪教,创建无邪教示范学校”主题活动中来。

活动对作文、书法、绘画作品进行了评比,评选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖18名。来自凉亭子小学学生刘烜君的绘画作品《远离毒品 健康生活》,新华小学学生谢睿琪的作文《邪教·噩梦》获得此次活动的一等奖。

合阳城街道街道开展的新一轮的反邪教警示教育进校园、进课堂工作,增强师生“识邪、辨邪、拒邪、反邪”的意识,很好地营造了抵御邪教的校园文化和舆论环境。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)