不忘初心 继续前行
——致合川市民的一封信

2017-11-14 18:25   来源:今日合川网

亲爱的市民朋友:

  全国文明城区是国家授予一个城市的最高综合性荣誉,是含金量最高的城市品牌。2017年11月14日,第五届全国文明城区名单揭晓,合川区位列直辖市城区组第五名,以微弱差距遗憾落榜。

  2009年我区提出“五城联创”,正式启动了市级文明城区创建工作,得到了广大市民的大力支持和踊跃参与。特别是2015年以来,全区干部群众为创建全国文明城区上下齐心、勠力同行,做了大量工作,付出了辛劳和汗水。在此,区创建办向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  创建为民、创建利民。创建全国文明城区,核心价值在于过程,旨在通过创建历程不断提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位,进而提高群众生活质量。八年征程、三年攻坚,没有拿到这块“金字招牌”固然遗憾,但是创建过程中给市民生活带来的变化是有目共睹的:合川城市环境发生了巨大改变,城市干净整洁、街道井然有序,城市文明程度、市民文明素质不断提高,群众幸福指数不断提升,值得所有合川人骄傲和自豪。

  文明城区创建只有起点,没有终点。没能成功入选本届全国文明城区,既说明这一领域的竞争异常激烈,也说明我们在工作中还存在一些不足和差距。我们不能沮丧,不能气馁,七百多年前,合州军民坚韧不拔三十六年,七百多年后的我们,继续努力三年、六年又何妨!

  亲爱的市民朋友,让我们不忘初心、继续前行,热爱合川、建设合川,矢志不渝地自觉投身到创建全国文明城区的活动中来,在创建过程中不断总结、不断积累、不断提升,为建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明合川贡献力量!

  合川一定成功!

  重庆市合川区创建全国文明城区办公室

  2017年11月14日

编辑:蒲娅娜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)