今年重庆市中等职业教育改革发展取得新进展

2017-11-15 09:46   来源:重庆市政府网

    一是布局结构进一步优化。整合资源,撤消一批小、弱、差的学校,目前,中职学校从214所调减到182所,实际招生学校138所;调整专业布局结构,对接战略性新兴产业、现代服务业、现代农业需要,新增17个、试办33个专业点,淘汰5个招生情况不理想的专业点。

    二是办学条件进一步改善。争取中央、市级资金1.3亿,实施产教融合发展工程项目4个,建设市级中职实训基地22个,启动并立项建设公共实训基地2个。

    三是改革试点实现重要突破。稳步推进“3+4”和“五年制”改革试点项目招生,分别招生1308人、1752人;推进现代学徒制试点,3所中职成为第二批国家现代学徒制试点单位,遴选第二批25所市级中职现代学徒制试单位。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)