学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会走进合川
以十九大精神为引领 奋力开创发展新境界

2017-11-17 08:42   来源:合川日报
报告会现场
周廷勇在宣讲中
 

合川日报讯(记者易宏金摄影报道)11月15日下午,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会走进合川。市委宣讲团成员、市委宣传部理论处处长周廷勇,围绕党的十九大主题、成果、历史贡献、主要精神等方面作了宣讲。徐万忠、马培生、卢波、叶华、谢东、张才明、秦辉富、何涛、王智等全体在家区级领导参加报告会。区委副书记文明维主持报告会。

在两个多小时的宣讲报告中,周廷勇紧扣党的十九大报告原文,用通俗易懂的语言、丰富详实的数据,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主义主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。

周廷勇指出,深刻领会准确把握十九大精神,关键是要准确把握好“五个新”。新思想,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,自觉将其作为强大的思想理论武器和行动指南。新局面,十八大以来的五年,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。新时代,深刻认识中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新部署,深刻认识报告关于经济、政治、文化、社会、生态文明建设的一系列重大部署,以学习贯彻党的十九大精神为动力,引领提升发展。新要求,深刻认识从严治党的新要求,切实肩负起管党治党的政治责任,始终保持党的建设正确的政治方向。

报告会结束时,区委副书记、区长徐万忠为全区进机关、进农村、进企业、进校园、进社区、进军营“六进”宣讲分队授旗,各队将奔赴各地广泛深入宣讲党的十九大精神,用人民群众喜闻乐见的形式开展宣讲,让老百姓听得懂、能领会、可落实,确保党的十九大精神家喻户晓、人人皆知,直抵人心、深入头脑。

文明维在主持会议时指出,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。必须旗帜鲜明讲政治,要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,在宣传宣讲时一定要把握正确的政治导向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须务求实效搞宣讲,“六进”宣讲队和各镇街的宣讲队要组建多支小队开展面对面的基层宣讲,注意把握不同群体差异性、选择性、多样性的理论需求,不断创新方式方法,让干部群众“听得懂、坐得住、记得到”。必须扎扎实实抓好落实,要坚持把党的十九大精神作为做好合川工作的“定盘星”,结合市里即将启动的“八项战略行动计划”“三大攻坚战”行动方案,提前谋划,认真思考,拿出扎实的工作措施来,紧盯全年目标任务、紧盯突出问题,强弱项、补短板,以改革发展的新业绩新气象来体现学习贯彻党的十九大精神的实际效果。

参加报告会的还有,各镇街班子成员、区委各部委、区级各部门、各人民团体班子成员以及部分重庆在合直属机构及金融单位主要负责人。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)