我区第一次少代会即将召开
区四大班子主要领导寄语祝贺

2017-11-17 11:18   来源:合川日报

合川日报讯 为深入学习贯彻党的十九大精神、市委五届三次全会精神,团结带领全区广大少先队员听党的话跟党走,争做新时代德智体美全面发展的好少年,为建设更加幸福宜居的合川做好全面准备。经区委同意,我区于11月17日14:00—18:00在区文化艺术中心召开中国少年先锋队重庆市合川区第一次代表大会。

大会的主要任务是:听取和审议中国少年先锋队重庆市合川区工作委员会的工作报告;确定未来三年全区少先队工作的指导思想、战略目标、重点任务和主要措施;选举产生中国少年先锋队合川区第一届工作委员会;通报表扬合川区优秀(十佳)少先队员和合川区优秀(十佳)少先队辅导员。

为号召社会各界关注少先队工作,关心少先队员健康成长,为我区第一次少代会的顺利召开营造良好氛围,区四大班子主要领导纷纷寄语,祝贺本次大会顺利召开,勉励广大少先队员及少先队工作者。

区委书记李应兰寄语:

欣闻我区第一次少代会隆重召开,在此,我代表区委向大会的召开表示热烈的祝贺!向全区广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚的问候!

近年来,全区共青团组织和教育部门做了大量工作,我区少先队工作成效突出,值得充分肯定。希望全区广大少先队辅导员、少先队工作者和少先队组织再接再厉,努力为少年儿童健康成长作出更大贡献!

少年是祖国的未来,是民族的希望。希望全区少年儿童培育和践行社会主义核心价值观,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,热爱党、热爱祖国、热爱人民,热爱合川、建设合川、服务合川,时刻准备着为合川的美好未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

少先少先队工作是一项着眼长远队工作是一项着眼长远、、面向未来的光辉事业,全区各级党委政府、共青团、学校、家庭等各个方面要重视培育未来、创造未来的工作,关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作,为少年儿童办实事,努力让孩子们健康成长。

区委副书记、区政府区长徐万忠寄语:

值此我区第一次少代会召开之际,我代表区政府,向全体少先队员、少先队工作者致以热烈的祝贺和诚挚的问候!

少年是祖国的希望、民族的未来,是今天的预备队,也是明天的生力军。希望全区少年儿童从小学习做人、学习立志、学习创造,争当热爱生活、明礼诚信的小模范;争当追求真理、心系国民的小榜样;争当刻苦勤奋、务实创新的小标兵。从扣好人生第一颗扣子起,逐步成长为合格的社会主义事业接班人,将来更好地建设合川、服务社会、报效祖国。

培养好少年儿童事关长远、需汇合力。近年来,我区少先队工作成效显著,这是各级少先队组织、各级各部门和社会各界勠力同心的结果,为你们点赞!希望全区各级少先队组织一如既往地把少年儿童教育带领好、关爱照顾好。全区各级各部门、社会各界要更加重视支持少先队工作,齐心协力为少年儿童健康快乐成长营造良好氛围、创造更好条件,努力开创合川少年儿童事业发展新局面!

区人大常委会主任马培生寄语:

区第一区第一次少代会即将召开次少代会即将召开,,我代表区人大常委会向大会的召开表示热烈的祝贺!向全区广大少先队员、少先队工作者表示诚挚的问候!少年儿童是祖国和民族未来的主力军、生力军。希望少先队员们努力做身心健康、品学兼优的好孩子,做胸怀大志、报效祖国的好少年,做勤奋学习、勇于创造的好榜样,为合川未来发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。全区各级机关、社会各界要关爱少年儿童、支持少先队工作,让孩子们健康茁壮成长。

区政协主席周立友寄语:

向区第一次少代会的召开表示热烈的祝贺!向广大少先队工作者以及关心支持少先队工作的社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!少先队员们正身处于一个伟大的时代,希望你们从小树立远大理想,好好学习,天天向上!

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)