新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

怀念的是那一口热气腾腾的烤红薯

2017-11-17 10:11:24 星期五 今日合川网

我的归宿就是美味与财富

我们一生可以依赖的不过只是我们自己而已

能够扬眉吐气也只能靠自己

————龙凤甜薯

我们生长在一片神圣的山头--龙多山,一片纯净的土地——龙凤镇。走进龙凤这片土地,第一感觉就是“朴实”,没有太多的工业企业,“朴实”显得更为尊贵。龙凤的农耕文明源远流长,独特的区域和气候使土壤富含多种有机化合物和微量元素,也造就了我们这批2.5万亩的优质生态甜薯茁壮成长,目前产量已达500万吨。

提及甜薯,估计每个人都对其印象深刻。童年,甜薯之于大家而言可是记忆深刻的一道美食!一个大烤炉,上面放着一个个糊不琉球的甜薯,吃的满手满嘴都是灰,真的是太不卫生了……作为如此讲究的我们,真是只能远看无法近观呐。在经历了很长的一段时间之后,因为经济条件的转变,我们曾被淡忘过!

渐渐地,我们才再次成为大家眼里的珍品,在城市的街头以全新姿态重新回归大众视野,卷起一股都市时尚烤薯流行风,彻底颠覆你对传统烤薯的味蕾感觉。快速健康,用勺子挖着吃的优美方式,让你吃烤薯变成了一种街拍的新时尚。

我们是田地里的一只甜薯,在阳光的照耀下金灿灿的,我们的个头既不大也不小,也太均匀了吧,标准!俗话说:“要想卖好地瓜,先要种好地瓜。”我们就是这样的好甜薯,具有更浓的薯香,味道更好,软糯可口,水分中等,而且更重要的是,具备天然的植物甜味,不需要加糖都会让你吃得甜入心!

回忆童年,你可曾有这样的时光,儿时的我们总是三五成群,去地里挖别人家的甜薯,然后就地挖坑烧红薯。五六个满脸是灰的小屁孩围成一个圈,烧火的烧火,吹气的吹气,巴巴地守着烤红薯。烤红薯一熟,撕开灰灰的外衣,露出黄灿灿的果肉,你一口我一口,狼吞虎咽着~哈哈,说到这里,你的哈喇子是不是流了一地?

今天,我们就是自己的代言人。传统行业当中,会给红蜜薯做深度加工,制成蜜饯,有甜薯干,甜薯片!而很少有鲜食,对于本地人来讲,甜薯最经典也是最常见的食用方法,便是童年记忆中的那道甜薯粥,如今,来自龙凤的我们将满足大家对甜薯的渴望!

 

 

 

分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明