新华小学举行少年先锋队新队员入队仪式

2017-11-18 15:36   来源:今日合川网

今日合川网讯(通讯员 杜娟)为教育引导少年儿童牢记和践行习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的希望,区新华小学校于11月17日举行了隆重的一年级新生入队礼仪式,251名孩子光荣地加入中国少年先锋队。

入队礼以“红领巾点燃三香梦”为主题,紧紧围绕少先队的根本任务,回顾少先队在党的领导和团的带领下走过的光荣历程,举行了庄重的入队仪式。入队仪式上,该校大队辅导员老师对一年级新生入队准备——“雏鹰争章·兰花朵朵香”活动进行了全面总结,高度赞扬同学积极向上的队员态度。仪式结束后,大队辅导员老师还带领新队员参观了校内少先队主题活动场所,极大增强了新队员的自豪感和责任意识,激发了队员对少先队组织的归属感和光荣感。

编辑:蒲娅娜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)