下月起,从幼儿园到高中 新疆实行15年免费教育

2017-11-20 09:29   来源:人民日报

  人民日报乌鲁木齐11月19日电(记者杨明方)根据日前出台的《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》,12月1日起,新疆将全面实施高中阶段免费教育,这将惠及全区85.72万名学生。此前新疆基本实现从幼儿园到初中的免费教育,在中央的支持下,南疆四地州已普及15年免费教育。至此,新疆实现15年免费教育。

  据了解,自治区共安排25.81亿元推进15年免费教育,将贫困家庭学生和农村低保户家庭学生全部纳入助学范围。

  自治区教育资金投入重点向农村倾斜,向南疆四地州倾斜。在现行政策基础上,自治区还将优化整合资金,盘活存量,用好增量,建立各级财政共同承担的高中阶段教育经费投入机制,确保让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育。

  《 人民日报 》( 2017年11月20日 01 版)

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)