2017广州车展,我们往深点儿说

2017-11-20 10:09   来源:华龙网

    华龙网11月20日6时讯(李想)本周,汽车圈的最重要事件是2017广州车展。我们此前推出的两篇盘点稿件已经回顾了车展上出现的新车。今天,我们往深点说,这次广州车展,我们感觉到了两个关键词:新能源、车联网。

    新能源:“一号工程”、“战略工程”

    要说本次广州车展最重要的关键词,当然要属新能源。与以往不同的是,各大车企不再仅限于展示几款用燃油车改装的“EV车”而是提出了自己的新能源战略,甚至把新能源战略作为了领导主抓的“一号工程”。

点击图片进入下一页

    长安汽车副总裁李伟介绍,长安汽车成立了新能源事业部,由总裁朱华荣亲自担纲。到2020年前,使整车能耗降低10%以上,电池电量提升40%以上,整车续航里程达到600公里,满足充电5分钟续航百公里,实现5分钟快速换电。2025年前,实现10年电池寿命衰减率在10%以内。

点击图片进入下一页

    同样在战略层面调整的还有广汽新能源。广州车展上,广汽新能源汽车有限公司(以下简称广汽新能源)首度以独立公司身份亮相。以广汽这几年在汽车平台化发展的出色表现,我们可以想见它下一步的潜力。

    而在车型方面,本次广州车展的新能源车在车型上亮点颇多。

点击图片进入下一页

    长安福特在广州国际车展上发布了其首款插电式混动车型蒙迪欧Energi,实现了蒙迪欧从燃油版、不插电混动版和插电式混动版的全系入华。

点击图片进入下一页

    广汽丰田推出的第八代凯美瑞中,也同步推出了新能源车型,全新混动版凯美瑞热效率更是达到了令人惊讶的41%。最关键的是,电池提供不限年限,不限公里数质保!混动豪华版比汽油豪华版只贵了2万元,这性价比,杠杠滴。

点击图片进入下一页

    日产第二代聆风(leaf)的中国首秀放在了广州车展,新车续航里程达400公里、电动动力总成系统的最大功率达110kW,最大扭矩达320Nm。第一代聆风曾经挂启辰车标销售,在中国市场战绩不佳,这次展示的新车明显针对中国市场优化,续航里程高于海外版车型,期待它的销售成绩。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

    而上汽旗下的两个品牌,则将新车型瞄准相对“冷门”的领域。荣威Ei5定位纯电动互联网休旅车,配备一台最大功率为85千瓦的电动机,最大续航里程可达400公里。名爵6这台高性能车也推出了插电混动版,百公里油耗低至1.5升。

点击图片进入下一页

    此外,汉腾汽车也推出了自己的插电式混动车型,汉腾X7 PHEV搭载一台1.8T涡轮增压发动机、一台前置助力电机以及一台后驱电机,这种组合较为成熟。

点击图片进入下一页

    华泰圣达菲5 EV380通过加大电池容量、提升电池密度以及优化三电控制系统,使电池容量加大至61kwh,续航里程由260公里提升至380公里,最长续航可达到450公里。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)