雾凇奇观初现不容错过 安徽黄山一夜开启冬游模式
2017-11-22 09:59   责任编辑:曹国会   来源:中国网

点击图片进入下一页

  11月的安徽黄山,漫山红叶犹在,仿佛还是秋天的模样。但几天前的大幅降温让黄山一夜入冬,黄山风景区出现雾凇奇观,满山苍松摇身一变成了“白发三千丈的”雪松。琼花怒放,傲立风霜,黄山如临瑶台仙境。

点击图片进入下一页

  雾凇俗称树挂,是黄山冬季较为常见的景观之一。黄山雾凇因纯洁无暇、姿态万千而广受赞誉。每当雾凇来临,黄山“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,给游客带来无限惊喜。黄山的神奇之处就在于此,总会在不经意的时刻呈上一副精美绝伦的画卷,引人入胜,让游客流连忘返。

点击图片浏览更多精彩内容

  山巅的雾凇独自盛开在凛冽寒风中,不畏严寒不惧风霜,颇有“岁寒三友”的神韵。黄山冬季昼夜温差大,霜降较多,是雾凇景观形成的主要原因之一。同时,黄山冬季降雪较多,雪景同样是不能错过的黄山美景。(张梦颖)