新疆将在全疆范围内实施免费高中教育

2017-11-23 10:18   来源:新华网

    新疆维吾尔自治区决定自今年12月1日起,在全疆范围内实施免费高中教育,惠及近86万各族高中学生。

    记者近日从自治区教育厅了解到,根据最新出台的《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》,自今年12月1日起,新疆将对全疆范围内的普通高中学生,以及全日制中等学历教育的中等职业学校学生(含技工院校全日制在校生)实施免费高中教育政策,免除其学费、教材费和住宿费,同时对家庭困难学生提供助学金。这项政策将惠及85.72万名各族高中学生。

    按照新规,民办学校高中学生也可享受这一政策。其补贴标准按照当地同类公办学校免费教育标准给予补助,高出公办学校免费教育标准部分由学生家庭负担;低于公办学校实际教育标准的,按照民办学校实际标准予以补助。

    为此,自治区将以南疆四地州和农村地区为重点,安排25.81亿元推进15年免费义务教育,将贫困家庭学生和农村低保户家庭学生全部纳入助学范围。此前,新疆在全疆范围内新建、改扩建的4408所农村学前双语幼儿园,目前已全部投入使用,逾百万农村幼儿已入园接受免费学前双语教育,为新疆实现15年免费教育奠定基础。记者 阿依努尔

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)