安徽黄山进入观赏云海最佳季 云雾缥缈宛如仙境
2017-11-23 10:08   责任编辑:曹国会   来源:中国网

  云海被誉为安徽黄山“五绝”之一,都说“黄山自古云成海”,一年四季中,冬季是观赏黄山云海的最佳季节,在每年的11月至次年的4月,尤其是雨雪天气后,云海出现的概率最大,场面也最为壮观,如果遇到晴好风小天气,云海比较稳定,有时能持续长达三天之久。

点击图片进入下一页

  受北方冷空气的影响,近日,黄山风景区迎来大幅降温,继前几日出现雾凇景观后,傍晚,黄山风景区雨后出现大面积的云海景观。

点击图片进入下一页

  由于是傍晚时分,黄山峰石在漫无边际的壮丽云海中时隐时现,似真似幻,让不少留宿景区的游客对眼前的景象捉摸不定,产生幽邃、神秘、玄妙之感,宛入奇幻缥缈的仙境一般。

点击图片进入下一页

  虽然夜晚的黄山室外温度已到0度以下,但面对这突如其来的奇观,不少游客一直持续到夜幕完全降临后才不舍离开。

点击图片进入下一页

  据景区工作人员介绍,这是黄山风景区入冬后迎来的首场壮丽云海。

点击图片进入下一页

  云海被誉为黄山“五绝”之一,都说“黄山自古云成海”,一年四季中,冬季是观赏黄山云海的最佳季节,在每年的11月至次年的4月,尤其是雨雪天气后,云海出现的概率最大,场面也最为壮观,如果遇到晴好风小天气,云海比较稳定,有时能持续长达三天之久。

点击图片进入下一页

  此外,在黄山雾淞的装扮下,黄山沟壑峰峦银装素裹,玉树琼枝晶莹剔透,景色如诗如画,美不胜收。