十九大为新时代明确了奋斗姿态

2017-11-23 14:42   来源:今日合川网

党的十九大创新了马克思主义理论,提出了高瞻远瞩的战略性行动纲领,开启了党和国家事业的新征程,党的十九大精神注定会在党和国家的发展历史上留下浓墨重彩的一页。

十九大精神为党长期执政打下了坚实的政治基础。党的十九大高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜,用我国的发展成就展示了科学社会主义的强大活力。十九大报告中提出了一系列新时代中国特色社会主义的重大战略性理论创新和制度安排,满足了人民群众新期望,凝聚了党心民心,用事实再次证明中国共产党是正确、伟大、光荣的政党,是具有创造力、凝聚力、领导力、号召力的政党,是勇往直前、经得起各种风浪考验、值得人人称赞的政党。

十九大精神体现了科学社会主义发展的新境界。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次至关重要的大会,充分展示了实现中华民族伟大复兴的光辉前景。今天的中国是历史中国的发展,也是历史中国的结果,习近平总书记根据当代中国社会主要矛盾的变化,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,也使得中国特色社会主义成为科学社会主义在当代的最鲜活、最前沿形态。

十九大精神深刻展现了马克思主义中国化的理论意义。十九大报告立意高远、思想深邃、通篇闪耀着马克思主义真理的光芒。这次大会将新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想并写入党章,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。十九大精神是马克思主义与当代中国实际相结合的历史性飞跃,是我们党的鲜明特征和根本优势,也是党和人民事业不断从胜利走向胜利的秘诀所在。

十九大精神为全面建设社会主义现代化国家赋予了可实践性。党的十九大全面谋划了我国今后5年和未来30年的发展,进一步明确了新时代中国共产党的历史使命,全面部署了新时代伟大事业和伟大工程,科学规划了中华民族伟大复兴的时间表、路线图、任务书,提出了“两个阶段”“的战略性安排和具体理论政策指导,为我们党在新时代开启新征程,创造新辉煌提供了行动纲领。

十九大精神为人类世界贡献了中国智慧和中国方案。一是我国提出构建人类命运共同体,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系;二是探索开创了一条从本国实际出发进行现代化建设的中国路径,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择。

党的十九大精神进一步明确了中国特色社会主义事业的前进方向,是当代马克思主义的最新成果,是中国特色社会主义进入新时代的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动纲领,因此,十九大为我们明确了新时代的奋斗姿态!

(王秀娟)

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)