冬季干燥头发却为何油腻腻? 正确护发方法学起来

2017-11-24 10:07   来源:华龙网

    冬天天气干燥,头发水分得不到及时补充,头发出现很多问题,脱发、易断、枯黄、毛躁难打理等问题。但有些人却会出现头发油腻的现象,这是为什么呢?那么正确的护发方式又是怎么样的呢?接下来就随小编一起来了解一下。

    冬季头发油腻的原因

    1、身体缺水

    冬季是个干燥的季节,一旦身体缺水的话,那么头皮也会处于缺水状态,这个时候就会导致水油不平衡导致的结果,从而头发就容易出油。

    2、洗头太勤

    如果你在平时洗头太勤快也是会加快头发出油,因为洗头过勤会破坏你头皮的水油平衡,自然而然就会出油了,头发也就油得快。

    3、吃刺激性食物过多

    如果你吃刺激性的食物过多,例如,辛辣的或者是油腻的食物过多,则也会刺激你的头发出油,这样也会导致头发油得快。

    4、睡眠不规律

    尤其是一些熬夜的人,会在第二天起床后发现头油很多,这就是不规律的睡眠导致头发无法得到有效的休息。

    冬季正确护发方法

    1、洗发不要太频繁

    频繁地洗头,这也容易引起脱发,频繁地洗头反容易使皮脂分泌增多,造成发根松动,引起脱发。冬季正常的洗头次数应控制在一周2次—3次。

    2、选择护理型的洗发水

    一般情况下,好的洗发水可以有效地解决头发干枯毛躁的情况。但在洗头发的时候,不能马上把泡沫冲洗掉,应该让头发吸收3到5分钟才能起到改善头发干枯毛躁的效果。

    3、使用护发素

    在洗头发时,可把护发素抹于头发上,并且用梳子梳均匀。等待几分钟后,用清水冲洗再用洗发水进行选发。最后再用护发素进行护理一次。如果进行护理一段时间后,发质会得到改善。

    4、洗头时不要抓头发

    而是用指肚轻轻清理头皮,用手掌轻揉头发。洗头时间不要过长,控制在6分钟左右就好。

    5、蒸发护理

    首先在头发上抹均匀发膜,然后用热毛巾包裹着头部,让头发充分只收营养。吹干头发后会变得更加油顺。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)