中国名城委贯彻十九大精神学术研讨会暨西南片区会在合举行
保护传承创新发展

2017-11-27 11:15   来源:合川日报

合川日报讯(记者 李文静)11月23至24日,中国城市科学研究会历史文化名城委员会(以下简称中国名城委)贯彻党的十九大精神学术研讨会暨2017年西南片区会在合举行。
  重庆市规划局副局长张睿,合川区委常委、区政府党组成员叶华,中国名城委副主任曹昌智、邱跃,重庆市城市规划学会、重庆大学、北京市规划院名城中心等相关负责人,中国名城委华北、西北、华东、中南、华南和西南片区的中国历史文化名城的代表,重庆市文化委、重庆市各区县规划局相关负责人等参加会议。
  会议由中国名城委、重庆市规划局主办,合川区人民政府和重庆市规划设计研究院承办。本次会议主题为“保护传承,创新发展”,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加强文物保护利用和文化遗产保护传承,推进中国历史文化名城、名镇、名村和传统村落的保护工作。
  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们必须以更高的站位、更远的眼光、更大的格局,深入学习、准确把握建设社会主义现代化强国的新要求,切实把十九大精神学深悟透,自觉增强使命感和责任感,以十九大精神为统领开创中国历史文化名城保护事业的新局面。
  叶华在致辞中说,本次会议在合举行,为我们提供了一个难得的学习机会。各位专家作的报告,对于我区历史文化遗产的保护与传承,特别是钓鱼城半岛的保护与发展,将具有很大的作用。希望参会的领导、专家和嘉宾在合川多走走、多看看,进一步加深对合川的认识和了解,多提宝贵意见和建议,帮助我们拓宽思路、开阔视野、科学决策。
  会议期间,参会人员就贯彻落实党的十九大精神与名城保护主题进行了研讨,部分历史文化名城的代表就名城保护工作进行了交流发言。会议还对历史文化名城、名镇、名村保护工作进行了培训。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)