487户拆迁群众实现安居梦

2017-11-29 10:46   来源:合川日报

昌兴安置房外观 

  合川日报讯(记者 魏鑫 摄影报道)11月27日,记者从区工投(集团)公司获悉,由该公司投资建设的盐井水泥矿山安置房(昌兴水泥安置房)正式实施分房到户工作,487户拆迁群众已拿到房屋钥匙,让支持园区建设的拆迁群众实现安居梦。
  当天,记者去到位于沙溪入城大道旁的昌兴水泥安置房,只见昌兴水泥安置房已命名为“和顺花园”小区,整个小区外观以白色为基调,显得简约而时尚。走进小区,记者看到,楼与楼的间距合理,中庭设置有开阔的路面通道,周边种植了花草树木,公共绿地、健身器材、车库等配套齐全。
  为确保建设质量,区工投(集团)公司就房屋结构、空间布局、生态绿化、外观形象、小区服务进行了规划设计,对外墙、门窗、阳台、水电、绿化等方面施工标准作了具体要求。同时,委派施工代表对施工中每个环节的质量进行监管。
  据了解,本次房源有64㎡、96㎡、128㎡三种户型,安置对象主要是水泥矿山拆迁户(台泥矿山一期、金九牛背脊矿区、金九观音破碎站、金九观音矿区一期、台泥爆破安全区)及盐井街道石马村已签订房屋拆迁安置补偿协议的拆迁户,安置按照同一拆迁区域整幢优先、高低楼层搭配以及还房户型与户数按1:1匹配的原则进行分配。目前,487户拆迁户已拿到房屋钥匙。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)