我区各高校汉服社举行出行活动 惊艳了路人!

2017-11-29 16:16   来源:今日合川网

今日合川网讯 (记者 余启华)红梅凋尽处,结伴游毗陵。11月18日,阴,微雨,我区各大高校汉服社利用周末时间组织了一场以华韵汉服协会牵头纪念汉服的出行活动。数十名大学生人身着汉服,从合川久长街步行至文峰古街,形成一道亮丽风景线。

据了解,活动以汉服出行为形式,目的在于将汉服融入现代社会,让更多人知道汉服,了解汉服同时也希望能给同袍复兴汉服及文化带来一些灵感和方向。

当天,各汉服社成员身着汉服,一起从合川久长街步行至文峰古街。一路上,衣袂扬扬,穿梭在车水马龙的街头,一路谈笑风生,女子的温婉,男子的爽朗尽显在绵绵薄雨中,引得路人纷纷回头。

舞蹈《礼仪之邦》
汉舞 《山鬼》 

随后,在文峰古街会江楼,大家饶有兴致地举行了一场笙歌艳舞。你看,重庆邮电大学移通学院华韵汉服协会表演的《礼仪之邦》汉服舞蹈让人惊叹不止,那出尘如仙,傲世而立,恍若仙子下凡,令人不敢逼视。一袭袭唯美的衣裳临风而飘,一头长发倾泻而下,衣裳如花,人胜春雪,说不尽的美丽清雅,高贵绝俗。

你听,来自重庆工商职业学院的几位“仙女”,身着汉服饱含深情地朗诵了《红楼梦之林黛玉初见贾宝玉》。那仟声细语中无处不含情脉脉,好似一阵沁人心脾的情话让人眼色迷朦,恍惚中一位伊人忽然间水袖甩将开来,衣袖舞动,似有无数的花瓣飘飘荡荡的凌空而下,飘摇曳曳,一瓣瓣,牵着一缕缕沉若隐若现。

汉服社成员玩投壶游戏

除此以外,精心策划的娱乐助兴游戏为本次汉服出行活动增添了不少的浓墨色彩。投壶、占花令、还有翩若惊鸿等既极具娱乐色彩又不失典雅的娱乐活动。一根根签竹投入壶中响起清脆的伶仃,合奏着漫天的牛毛细雨,丝毫不逊色商羽激荡间的清伶。

“这次汉服出行活动,不仅仅是纪念汉服出行这个沿袭已久的汉服活动。更是为了展现当代大学生对古文化的继承之心。希望让更多的人了解汉服,让大家记起在古代,汉服是汉民族的日常服装。我们应该让它从回大家的眼球,而不是规避它。”重庆邮电大学移通学院华韵汉服协会负责人说道。   

编辑:蒲娅娜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)