新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

市科委来合调研我区创建市级高新区工作
发展思路清晰 产业定位准确

2017-11-29 09:53:23 星期三 合川日报

  合川日报讯(记者 李文静)11月24日上午,市委科技工委副书记徐青带队来合,就我区创建市级高新技术产业开发区工作进行实地调研。区委常委、常务副区长程卫,区人大常委会副主任、天顶组团党工委副书记李云芬,区政协副主席、工业园区管委会常务副主任刘良金陪同调研。
  当前,中国经济发展进入新常态,新一轮科技革命和产业变革正孕育兴起,高新技术产业开发区已经成为培育和发展战略性新兴产业的核心载体,转变发展方式和调整经济结构的重要引擎。创建市级高新技术产业开发区,有利于我区更好地融入国家“一带一路”和长江经济带发展战略,充分发挥高新区的聚焦辐射作用,构建开放型经济体系,形成与沿江沿海地区开发开放及产业梯度转移,在服务全国大局、与周边省市合作中提升自己,助推合川产业结构成功转型升级;有利于发挥我区处理成渝桥头堡联结点的优势,推动“合遂南广”联合打造创新发展共同体,使合川成为成渝北线重要增长极,串联成渝两大特大城市发展,加快推进成渝经济区建设;有利我区加大对外开放力度,更多更快集聚创新资源,加快新兴产业发展,实现以高新产业、高新园区、高新企业、高新产品和高新技术为支撑的产业转型升级,为把我区建成重庆新型工业城市、旅游休闲胜地和幸福宜居家园提供强大支撑。
  当天,徐青一行先后去到天顶组团北汽银翔科技成果展示中心、研发中心及生产现场,区规划展览馆、恒芯天际科技成果展示中心、区高新技术产业成果展示中心、中兴通讯展示厅、众创空间、信息安全产业研究院进行实地调研,听取相关负责人汇报。
  汇报会上,徐青充分肯定了我区在创建市级高新技术产业开发区工作中取得的进步和成绩。她说,合川区把创新驱动发展,培育高新技术产业,打造高新技术开发区作为合川经济发展的核心工作之一,发展思路清晰、产业定位准确。市科委已将合川的创建工作纳入重点安排,并将全力支持合川的创建工作。同时,徐青也对我区创建工作中存在的不足提出了指导意见。
  程卫说,区委区政府对创建市级高新技术产业开发区工作高度重视,全区上下倾力投入此项工作。我区产业发展正经历转型升级阶段,急需一个高新区来统揽引领产业发展。感谢市科委对合川创建工作的关心与支持,按照调研组提出的不足,对照差距补短板,做好创建各项相关工作。
  区科委负责人就我区创建市级高新技术产业开发区工作作汇报。市科委、区政府办公室、区发展改革委、区科委等有关部门,北汽银翔、中兴通讯、恒芯天际等有关企业负责人参加调研活动或汇报会。
分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明