重庆年度旅游盛典进行时 投票首日热爆全城

2017-12-04 09:44   来源:华龙网
多彩大巴山。梁隆新 摄

    华龙网12月4日9时30分讯(记者 夏洪波)为推动西部及重庆旅游产业发展,打造重庆旅游品牌,在重庆市旅游局、重庆市农委、重庆市商务委、重庆市互联网协会的指导下,由重庆日报报业集团、重报都市传媒集团主办,重庆商报、重庆晨报、重庆晚报、上游新闻、上游财经、慢新闻、重庆周末去哪儿、游狗狗等全媒体平台共同发起的“2017重庆旅游年度总评榜”已于上月末启动。

    作为重庆的年度旅游盛典,活动一经发布,就在旅游行业中形成了“磁铁效应”,五大评选奖项吸引着旅游及相关产业的广泛关注和参与,“旅游总评榜”投票通道自本月1日开启后,各方参与热情高涨。

    两百参与者

    旅游“打榜”社会效应突显

    上月末,“2017重庆旅游年度总评榜”在重庆日报报业集团和重报都市传媒集团全媒体平台发布后,第一时间就覆盖到了重庆的各个角落。“这样的影响力,在重庆范围内是绝无仅有的,我们是真正想将重庆旅游做成一个全民的品牌,来满足市民对旅游多元化的需求。”本次活动执行方、重报都市传媒集团旅游事业部相关负责人说。

    据了解,本次活动将从“行业影响力、企业创新力、经济推动力、社会责任感、媒体和游客关注度”5个维度,对重庆辖区内的全域旅游区县、旅游目的地、旅游新媒体、旅游人物、旅游服务机构进行一次全方位的调查和展示,并从中推选出对重庆旅游发展具有推动价值和示范作用的机构和个人。

    自上月末活动发布以来,“旅游总评榜”的社会效应逐渐突显,经过短短一个星期的紧张报名,目前已有上百个景区、20余个全域旅游区县、40余家旅游新媒体、数十个品质旅游机构和个人参与到本次“旅游总评榜”活动中。

    “这是今年重庆旅游最大的盛典,我们第一时间就报了名。”某旅游机构负责人说,作为旅游的中坚行业,他们的职能就是为游客和景区服好务,能够参与“旅游总评榜”活动,是对服务者最重要的考验,“我们的服务好不好,最终看榜单就知道了。”

    两万次投票

    首日就呈“你追我赶”趋势

    “旅游总评榜”的投票通道在本月1日正式开启。“投票通道开启的24小时内,我们就收到了超过20000人次投票。”重报都市传媒集团旅游事业部相关负责人介绍,尽管目前还在打榜投票初期,但参与者的热情已十分高涨,由“旅游目的地”领衔的五项投票呈现出你追我赶趋势,榜单排名几乎每天都在变。

    截至记者发稿时,后台已有参与者得票超过6000。

    “在竞争激烈,票数分散的活动中,这是十分不容易的。”某景区负责人告诉记者,大家愿意投票给他们景区,是对他们景区最好的褒奖和认可。

    当然,“旅游总评榜”的报名通道会一直开通至最终榜单发布,还没参与到活动中的全域旅游区县、景区、机构和个人请抓紧时间报名吧,如果看到自己支持的参与者,也赶紧来为他投上一票。

    据介绍,在年底举行的“2017重庆旅游年度总评榜”颁奖典礼上,还将同步举行“首届T12中国西部全域旅游发展论坛”。届时,将邀请西部12省市的旅游行业代表、媒体,以及西部地区全域旅游示范区县、国内著名旅游专家、国内著名旅游企业高管等参加,共同讨论西部全域旅游的未来和发展路径。

    奖项设置

    2017重庆旅游·年度十大最受关注全域旅游区县

    推选范围:重庆各区县(评选指标包括媒体关注度、游客关注度等方面)

    2017重庆旅游·年度十大旅游目的地

    推选范围:重庆各大景区、乐园、公园、花海等旅游目的地

    2017重庆旅游·年度十大影响力旅游新媒体

    推选范围:重庆各区县、政府部门、景区和旅游企业的新媒体平台,包括微信公众号和APP

    2017重庆旅游·年度十大旅游风云人物

    推选范围:重庆辖区内对旅游产业发展做出显著贡献的领军人物

    2017重庆旅游·年度十大品质旅游服务机构

    推选范围:重庆各大酒店、旅行社、自驾俱乐部等为旅游出行提供服务的机构

    报名及投票方式

    扫描下方二维码,关注“重庆周末去哪儿”,点击菜单中的“旅游总评榜”进入活动页面,按相应提示进行投票或报名。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)