重庆首届青年生态旅游创意大赛圆满落幕

2017-12-04 09:45   来源:华龙网

活动现场,VR游戏体验区。特约通讯员 邓磊 供图

参赛团队合影。特约通讯员 邓磊 供图

华龙网12月4日6时30分讯(特约通讯员 邓磊)畅游云阳,青创筑梦。近日,重庆首届青年生态旅游创意大赛在重庆市云阳县互联网产业创业孵化园圆满落幕,经过激烈角逐,26支青年团队获创业梦想。

本次大赛由团市委、市旅游局、市扶贫办、云阳县人民政府主办,市青年创新创业服务中心等承办,旨在树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快建设长江三峡国际黄金旅游带,汇集旅游人才、智慧和创意,大力培育生态旅游产业,助力脱贫攻坚,推动云阳创建全域旅游示范区。大赛分旅游营销类、旅游文创类、旅游+VR类三大竞赛类别,18至40周岁个人或者团队可报名参赛。

决赛现场气氛高涨,各创业项目团队围绕云阳生态旅游的参赛作品进行全方位展示介绍,大赛评审委员会根据参赛作品展示、现场答辩进行了综合评审。经过激烈角逐,“飞越云阳”“2018年重庆云阳寻龙节”“云起龙乡”分获旅游+VR类、旅游营销类、旅游文创类大赛一等奖。

赛后,获奖的26支创业团队予以现金奖励,并提供融资对接、创业导师结对等政策扶持。

这次青年生态旅游创意大赛,进一步凝聚了全市广大青年的青春智慧,更好的为云阳生态旅游发展出策划、出创意、出作品。“云阳各级各部门将在政策扶持、资金支持、技术培养等方面加大力度,进一步优化完善青年创新创业创优工作格局,为青年创新创业开辟更加广阔的舞台和空间。”云阳县委相关负责人说。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)