新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

统一思想 明确任务 凝聚力量
区委十四届三次全会在我区各部门各单位引起强烈反响

2017-12-04 09:51:51 星期一 合川日报

合川日报讯(记者 廖松 唐婉秋 张敏 杨长泉 魏鑫 刘亚春 罗洪 周云)刚刚闭幕的区委十四届三次全会为进一步统一思想、明确任务、凝聚力量,更好地动员全区广大党员干部群众拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,奋力开创新时代合川各项事业发展新局面,指明了方向,提供了强大动力,在全区各部门、各单位引起强烈反响。大家一致认为,全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神,紧扣合川实际、谋划布局深远,必将鼓舞全区党员干部群众全力以赴把党的十九大精神和市委五届三次全会精神全面落实在合川大地上。
  区交委党委书记、主任米建川说,区委十四届三次全会主题鲜明,是对党的十九大精神和市委五届三次全会精神的全面落实。全会符合合川实际,对我区发展有长远战略意义。区交委要认真学习贯彻落实好这次会议精神,不忘初心,牢记使命,担当作为,积极融入国家“一带一路”建设,加快推进面向开放战略的通道型交通基础设施建设、面向“三农”需求的网状型交通基础设施建设、面向民生和企业的综合型交通运输体系建设,实施铁路加速度、高速公路加密度、普通干线公路加等级、小康路加硬度等工程,建设重庆北部综合交通枢纽。
  区纪委副书记、区监察局局长丁明元说,全会融会贯通了十九大精神的内涵,结合合川实际,非常振奋人心。区纪委将坚决贯彻全会精神,强化中央八项规定,结合纪检改革,积极开展巡查工作,严于律己,正风肃纪,反腐倡廉,为合川经济社会发展营造良好的政治生态。
  区国土房管局党组书记、局长邹开勇说,全会主题鲜明,任务明确,推动十九大精神在合川落地生根。全会从四个方面落实了具体部署,提出了“8+3”和“两个走出来,一个做上去”发展战略,符合合川实际,提出了“质量第一,效益优先”的思路,并对党建工作提出了新要求。作为国土房管部门,要坚守红线,扎实抓好保障,为全区空间用地提供更多的服务。
  重庆针尖内燃机部件制造有限公司办公室主任陶碧香说,全会提出,要着力实施以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划。作为一家装备制造企业,我们感到十分振奋,看到了区委狠抓经济转型升级发展的决心。我们将把全会精神不折不扣在企业员工中传达,立足本职、争优创先,做大做强企业,倡导技术创新,提高职工福利,为合川经济社会发展做贡献。
  区纪委委员、区检察院副检察长文顺明说,将以党的十九大精神为指引,在政治上牢固树立“四个意识”,在党的领导下,开展好检察制度和检察机制改革,积极发挥检察监督职能作用,切实让群众感受到公平正义。
  区法院副院长向伟表示,在今后工作中,将在思想和行动上与党中央保持高度一致,与区委、区政府重要决策保持一致,与区委、区政府经济发展保持一致,为合川的经济社会发展提供强有力的司法保障,构建和谐诚信社会。
  区人大常委会信访办公室主任杨长军说,将进一步加强对十九大精神的学习,在学懂弄通上、在工作谋划上、在抓工作落实上搞好结合,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,在社会治理、协商民主等方面广泛提出意见和建议,推动各项工作落到实处。
  区政协机关党组副书记、办公室主任郝绍千表示,要在吃透十九大精神的基础上,加强政协委员素质建设,增强政协委员履职本领,组织发挥好政协委员岗位作用,广泛传递正能量,为合川各项举措落地以及推动全区协商民主、政治文明建设献策出力。
  区委委员、区卫生计生委党委书记、主任陈文明说,全会对学习贯彻十九大精神和市委五届三次全会精神及时安排部署,政治站位高,必将推动合川全面发展和决胜全面建成小康社会。区卫生计生系统将及时传达贯彻全会精神,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,与党中央保持高度一致。在贯彻十九大精神上抓落实,在改善民生方面抓落实,提高基层服务能力,进一步深化医改,解决人民群众看病难、看病贵等问题,努力争创全国健康城市,提高整体健康水平,满足人民群众健康生活的需要。
  区委候补委员、合川中学党委书记、校长陈瑜说,我们已经进入新时代,新时代要有新思想,新思想要落实在具体行动上。我们坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,立德树人,加强师德师风建设,不断提高教学质量,打造基础教育高地。
  区钓管局党组书记、局长潘毅说,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,从政治上、思想上、行动上和党中央保持高度一致,坚持绿色发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,做到农旅结合、文旅结合,大力发展旅游业,同步推进钓鱼城景区创5A与申遗工作,撸起袖子加油干!
  区城投(集团)公司党委书记、董事长罗中正说,全会紧扣十九大精神,紧密结合合川实际,为我区未来一阶段发展指明了方向。我们要认真找思路、找方法,立足全区一盘棋格局,讲政治、顾大局,充分发挥好区城投(集团)公司作用,确保各项工作有序推进。
  区委委员,区经济信息委党委书记、主任袁晓钦说,在政治上,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,时刻紧跟核心,坚决捍卫核心,做政治上的明白人、老实人,确保在思想上,政治上保持一致。要加强学习,领会新时代中国特色社会主义的深刻内涵,重点多读十九大报告原文,在工作中不偏失方向,不折不扣把握十九大精神实质,结合区经济信息委实际,融会贯通、推动工作。
  区审计局党组书记、局长屈直说,全会非常符合合川实际,是我们当前和今后一个时期指导工作的思想。我们将找准审计目的,思考如何让审计工作服务地方经济的发展。目前正在开展的审计整改,要作为一项非常重要的工作来抓,通过建章立制,达到规范管理的目的。针对面临的新的审计事项,我们将提升自身能力,不断寻求突破。

分享到

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明