新闻
原创
政务
楼市
教育
汽车
旅游
美食

重庆市诗词学会成立25周年庆典在合举行

2017-12-04 14:57:43 星期一 今日合川网

 

今日合川网12月4日14时54分讯(记者 廖梦竹)12月3日上午,重庆市诗词学会成立25周年庆典在我区隆重举行。区委书记李应兰,区委常委、宣传部部长卢波,区人大常委会副主任吴发先,副区长张宏,区政协副主席周作平参加庆典。

市诗词学会会长凌泽欣,市诗词学会荣誉会长丁祥龙等参加庆典。

据了解,重庆市诗词协会成立于1992年11月2日,对于传统文化继承和发展起到了积极的作用,取得了丰硕的成果。在出版重庆诗词以外,还编印巴渝诗词、重庆诗讯和诗词简报,负担起指导工作、发布信息的任务。据不完全统计,市学会和区县学会25年来共刊出诗词作品达10万首以上,理论文章近200篇。2011年,出版《中华诗词文库重庆卷》,收录当时40个区县500多位诗人的作品共6000多首。学会还编印了《重庆诗词欣赏》、《当代重庆诗词选》、《当代渝州诗词100首》等书。此外,学会将诗词教育纳入工作范围,重视诗词进机关、进校园、进景区等“六进”工作,重庆的诗词教育工作得到了中华诗词学会的充分肯定。目前,学会有个人会员1100余名,区县及团体会员39个,出版的诗词、合集、选集达500本以上。

该学会表示,将继续坚持“团结、学习、奉献”的办会宗旨,以发展诗词组织、开展诗教活动、办好诗词刊物、做好诗词网站、研讨诗词理论五个方面的工作为抓手,切实做好重庆市诗词学会会员联络站和《诗刊》子曰诗社重庆会员联络站的工作,发现人材、培养人材,努力做好学会领导班子后备干部队伍建设和学机关工作班子后备干部队伍建设工作。组织和引领广大会员和全市诗词家和诗词爱好者,不忘初心,坚守传统,克服浮躁的文风,倡导踏实的学风。同时,增强文化自信,奋力进取,努力开创重庆诗词事业新局面,为重庆文化事业在新时期的发展做出应有的贡献。

在庆典上,向会员颁发了重庆市诗词学会25周年庆典纪念徽章,并为“重庆老诗人”、“传承和弘扬中华诗词特別贡献奖”颁奖。据了解,合川区有重庆市诗词学会会员58名获得重庆市诗词学会建会25周年纪念徽章。裴寿章、何安全等7名诗人获得“重庆老诗人”荣誉称号奖牌,凌泽欣等获得“传承和弘扬中华诗词特別贡献奖”殊荣。

今日合川网 www.jrhcw.com

触屏版|电脑版

版权申明