区政协机关适应新时代 开创新业绩

2017-12-06 09:22   来源:合川日报

合川日报讯(记者 刘亚春)12月5日,区政协机关党员大会在区政协五楼议政厅召开,区政协党组书记、主席周立友参加会议并讲话。会议宣讲了党的十九大精神和党风廉政建设相关内容,传达学习了区委十四届三次全会精神。
  周立友说,听了党的十九大报告,感觉真正进入了新时代,报告让广大群众对中国的伟大复兴有了信心,值得大家学习和遵循。政协作为监督机关,首先要监督好自己,经得起检验。要在新时代站在政治的高度,做到对党忠诚,所作所为要符合党的十九大精神,符合党风廉政建设的规定,一切按照规定办事,严格遵守八项规定。
  会上,周立友结合政协机关实际,从讲政治、讲学习、守纪律三个方面提出了明确要求。他指出,政协的机关干部首先要讲政治,始终按照政治建设的高标准要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治上保持高度清醒;要讲学习,学习是思想的指南,是行动的先导。党的十九大报告对政协工作提出了很多新要求,要认真学习党的十九大报告,学修改后的党章原文,要读原著,悟原理,学深悟透,更好地完成本职工作;要守纪律,牢记八项规定和党风党纪相关规定,注重党风廉政建设,做到公私分明,毫不含糊,确保自身廉洁。工作要适应新时代,要有工作热情,拿出好的工作状态,对人民负责,对我区经济社会发展负责,创造良好氛围,团结区政协各参加单位和社会各界人士,高质量、高标准做好政协工作。
  会上,区委宣讲团成员就党的十九大精神进行了宣讲。区政协机关党组负责人传达学习了区委十四届三次全会精神,区纪委派驻区委办公室纪检组负责人宣讲了党风廉政建设有关精神。
  区政协副主席明道贵、周作平参加会议。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)