首页

六校结联盟 合作求共赢
——合川实验中学携手共建六校教育教学联盟

2017-12-06 12:02   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 尹航 通讯员 李小兵)12月1日,合川实验中学(原盐井中学)与綦江实验中学、巴南木洞中学、西大附属梁平实验中学、垫江第二中学、石柱民族中学共六所学校结成跨区域教育教学联盟,首次会议在实验中学小会议室顺利举行,会议由李政校长主持。

合川区教委罗友副主任亲临大会现场,发表了鼓舞人心的讲话。首先他对六校联盟的成立表示祝贺,随后他表示六所学校本次结成联盟,要做到资源共享,经验分享,结成命运共同体,齐头并进,开启新征程,以“办好人民满意的教育”为主导思想,在教育事业上坚持不懈,砥砺奋进。

按会议议程,各联盟学校校长分别介绍了自己学校的办学情况;充分讨论了联盟章程,达成了共识,正式行文到各联盟学校;大会推举实验中学书记、校长李政为理事长;各校分管教学的副校长专门召开了统一联考的专题会。大会决定:每期至少开展一次教学研讨活动;每年至少组织召开一次德育年会,每年举行一次学生篮球或足球比赛;教师赛课、校本课程开发、综合性的主题研究等活动也将蓬勃开展。

实验中学在夯实内部基础的同时,尤其注重外在的横向促进促进。六校联盟的成立,旨在构建互促互进的教育教学联盟共同体,搭建起校际交流的平台,相互学习,取长补短,促进师生、学校发展,达到合作共赢之目的。

各联盟学校的校长、分管教学的副校长、办公室主任、教务主任等参加了会议。

编辑:赵静瑜