合阳城街道举行村(居)民开放日活动

2017-12-06 16:08   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 魏宇孛)12月4日,合阳城街道举行村(居)民开放日活动暨“12·4”国家宪法日集中宣传活动,合阳城街道机关干部与区级相关部门负责人把办公地点临时搬到了塔耳门广场上,收集群众的意见和建议,接受群众咨询并现场解决群众提出的各类诉求。

“请问下我想提高社保标准该在哪申请?”“村前的那条路何时能修好?”活动中,合阳城街道及各相关单位负责人宣传宣讲了党的十九大精神,解读了十九大报告中涉及到民生实事等内容,同时就群众反映的民生实事办理、社保等问题作了认真登记和回复,并宣讲了国家宪法,发放了未成年法律援助、民法典、拒绝邪教承诺卡、严禁露天秸秆焚烧法律宣传手册等资料3000余份。

据介绍,此次村(居)民开放日活动共接待来访群众42批次、45人次,受理群众意见、建议和诉求46件,当场解释答复38件,承诺限期处理8件,其中自办件1件,转区信访办办理7件。下一步,合阳城街道将紧紧围绕区委、区政府的工作大局,健全和创新普法工作的领导机制和工作方式,通过深入开展“法律八进”活动,提高全民法治水平;继续抓好党政部门的学法用法活动,着力提高领导干部和公务员的法律意识;加强普及维护社会稳定的相关法律法规,规范和引导群众依法有序的表达自己的合理诉求,全力维护好辖区的平安稳定。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)