重庆到西安动车今首发 合川到西安最快4小时55分

2017-12-06 16:19   来源:今日合川网

今日合川网12月6日15时50分讯(记者 廖梦竹)说到西安,相信很多小伙伴都不会陌生,垂涎欲滴的美食、渊源流长的历史,叹为观止的古建筑,都让大家向往已久。随着12月6日西成高铁正式通车,重庆到西安的距离进一步拉进,由目前最快的9个半小时缩短至5个半小时,合川到西安最快仅需4小时55分。

据了解,随着西成高铁的正式通车,重庆又增添两列动车组,最快仅需要5小时22分便可到达“十三朝古都”西安。动车组每天两列,上午8:20从重庆始发,途径合川、武胜、南充北、南部、阆中、广元、汉中、城固北、鄠邑,于13:42到达西安,下午于16:05从重庆北始发,于21:33抵达终点站西安。

今天起,早上在合川吃米粉,中午在西安吃羊肉泡馍将不再是梦想。要从合川出发的小伙伴们注意了,动车组从合川火车站出发的时间为上午8:47分、下午16:32分,分别经4小时55分、5小时1分到达终点站西安。列车全程票价为279.5元,从合川出发票价为二等座262元、一等座419元、无座262元。

据了解,西安,古称长安,是我国四大古都之一,也是经联合国科教文组织确认的“世界历史名城”,是美媒评选的世界十大古都之一。有西周、秦、西汉、新莽、东汉、西晋、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐13个王朝在此建都。有秦始皇陵及兵马俑、大雁塔、小雁塔、唐长安城大明宫遗址、汉长安城未央宫遗址、兴教寺塔等6处“世界遗产名录”。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)