合川有这些美食小吃摊 人山人海排队只为吃一口

2017-12-06 16:29   来源:今日合川网

冬天的早上微凉,应该是冷清的,而交通街则是热热闹闹的。这里弥漫一股奶香味的甜气儿,在整个街道铺天盖地袭来,而这里还堆集了很多人,他们在干什么?

小编拨开厚厚的人群,原来这里是一家新开张不到一个月的小吃店,上面写着磁器口香酥麻花,几名营业员熟练的现场制作,称秤,算帐。

来一睹小麻花的风采吧,金黄色透着一层油,麻花细细地缠绕着。不多时,一位大娘就称好一包,掏出一股麻花往嘴里塞,连连说道“好吃好吃”。小编一问价格时,来称麻花的市民告知1斤半仅需10元,公道。

离麻花店铺后的两家又是一家小吃店,不少市民也等着购买,红红的招牌下写着优惠标语,吸引了不少好吃狗的注意。 

打探打探是什么呢?原来是用板栗泥做馅的饼,外面酥脆,内心柔软,它就是店心里的“暖男”一枚,吸引住人们的胃。

在交通街转角处,就是三块石,这里依然人山人海,里三层外三层吸引了大家的注意,这么多人围观,难道这父子俩是在耍杂技吗?凑近一看,小编才瞧见他们的手艺,只见一块块面团,秒变成香喷喷的鸡汁锅盔。瘦瘦的肉馅经油一折腾,香气四溢,美味非常,刺激着人们的味蕾。

老人说,饼摊才买几个月,但一天要卖一两百个,生意火爆得很,这样的架势,买房、买车怕都是小事一桩。

看来,小小的饼,也暗藏乾坤。

文 刘婷

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)