用了这4种停车方法 可能过2年你的车就报废了

2017-12-07 09:40   来源:华龙网

用了这4种停车方法 可能过2年你的车就报废了

现在车是越来越多,停车也是越来越难。经常会在路上遇到各种奇葩的停车方式,这样虽然你车是停着了,但是不正确的停车方式和停车位置只会伤到爱车,有可能让爱车提前报废!

1、停车方向盘不回正

很多车主都是停车时随便找个地方一停就可以了,没有回正车轮的习惯,其实停车不回正对轮胎、转向系统、悬挂系统都有影响,首先会导致轮胎受力不均,非常容易导致轮胎变形老化,其次会使转向拉杆无法回位,加速方向盘齿轮与转向拉杆齿轮间的磨损,有可能导致车辆跑偏,影响行车安全。也会导致悬挂系统受力不均匀,导致变形,甚至会影响减震的性能。

2、停在路肩上

这样停车,估计很多人在马路上见过,其实这样停车是对车辆有损害的,首先开上去的时候就对轮胎形成了冲击,用力过猛的话断几根帘子线都是轻的,非常容易埋下爆胎隐患。停车时一边高一边低也会使悬挂受力不均,导致四轮不平衡,同时会对车架形成扭曲,车架的扭曲变形是最不容易修复的。

3、半坡停车

半坡停车,屡见不鲜,临时的可能没什么问题,但如果长期停在半坡上就会对车辆造成损害,长时间半坡停车不仅可能发生溜车危险,也会导致四轮弹簧受力不匀,久而久之下方弹簧就会偏向一边。此外还可能对汽车手刹制动系统造成伤害。如果是长时间把车停在斜坡上,除了拉手刹外,最好在车轮下垫三角木块。如果每天都需要坡道停车的话,最好一天换一个方向停。

4、长时间停车

有一种说法叫做:“车不是被开坏的,而是被放坏的”,有些车主由于各方面的原因,让车子一停就是好几个月不挪窝,这对车辆的损害是显而易见的,比如会引起蓄电池亏电会造成机油结凝变质,加剧对发动机变速箱的磨损,风吹雨淋造成部件老化等等。修车师傅建议一辆车连续停放最好不要超过15天,如果一定要长期停车的话,建议停在地下车库,并且隔一段时间启动一下。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)