驰骋绿荫 快乐飞扬 ——新华小学举行第四届校园足球赛

2017-12-07 14:52   来源:今日合川网

今日合川网讯(记者 蒲娅娜 通讯员 杜娟 摄影 陈艺)足球是一项世界性的运动,也是最具有影响力的体育活动。为了能够使更多的同学感受到足球的魅力,参与足球运动,传递快乐,推动校园足球的蓬勃开展。近日,新华小学第四届校园足球联赛拉开帷幕。

本次比赛由四五年级16个代表队参赛,采取7人制,年级循环,最终决出冠亚军。开幕赛上四年级的8支队伍展开了激烈地拼杀。各班领队运筹帷幄,从排兵布阵,到技巧的讲授,大家都一丝不苟;在较量中,运动员们始终以饱满的激情,昂扬的斗志,团结拼搏的精神投入比赛。虽然他们的技术还比较粗糙,配合还不够默契,但这并不影响观众们的积极性,大家呐喊、助威的热情一浪高过一浪,加油声、欢呼声此起彼伏,整个足球场成了一个欢乐的海洋。经过紧张激烈地角逐,最终4.3班和5.4班问鼎。

据了解,该校校园足球联赛至今已连续成功举办四届,不仅为校队选拔了后备人才,而且普及了校园足球运动,传递了运动的快乐。这是我校三香教育结出的丰硕成果,我校更是于2016年被评为全国青少年足球特色学校。坚持素质教育、走特色发展之路,让每一个孩子感受运动的快乐、足球的魅力。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)