党建领航 促进发展
——十九大精神宣讲在全区非公组织党组织扎实推进

2017-12-07 15:47   来源:今日合川网

今日合川网讯 根据中央、市委、区委要求,在区委非公工委精心安排和统一部署下,全区非公组织党组织迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,把思想和行动高度统一到党的十九大确定的各项任务目标上来。

统筹资源,确保宣讲全覆盖。区委非公工委积极统筹“进企业”宣讲队、工委委员单位和党建指导员“三支队伍”,配强宣讲力量,坚持领导带头,对全区非公组织党组织开展全覆盖宣讲。注重宣讲培训,提出“准、实、活”宣讲要求,即:要讲原文,准确宣讲十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代等重要内容;要重实效,围绕十九大报告中涉及非公经济和社会组织发展、党的建设等方面论述,务实提出党组织和党员具体贯彻要求;要接地气,用通俗易懂的语言和生动鲜活的事例将十九大精神讲“活”,确保党员能够直观领会、有效掌握。截至目前,已实现对全区规上企业党组织宣讲全覆盖。区委非公工委领导走进6家企业开展宣讲交流,大家普遍反映:“听了十九大精神宣讲,感到精神振奋、倍受鼓舞、倍增干劲,今后一定要不忘初心,牢记使命,在岗位上踏实作为、积极进取,真正把十九大精神落到行动上、体现在岗位上”。下一步,区委非公工委还将进一步发挥领导示范带头作用,组织党建指导员走进非公组织开展互动宣讲,真正把十九大精神传递到非公领域每一个党组织,传达到每一位非公组织党员心坎上。

紧扣主题,推动学深悟透。区委非公工委明确要求非公组织领域要紧紧围绕“学习贯彻十九大精神”主题认真组织开展支部主题党日活动。各非公组织党组织主动作为,精选主题,创新方式,通过举办演讲比赛、知识竞赛、座谈讨论等方式将学习贯彻十九大精神引向深入。重庆文达机械制造有限公司党总支组织68名党员原原本本接力重读十九大报告,并围绕自身工作畅谈心得体会。重庆顺博铝合金股份有限公司党支部举办“贯彻十九大·党在我心中”主题征文,并在《顺博合金》厂报开办“学习贯彻十九大”专刊,登载党员、职工学习心得。合川卓尔实验学校党支部举办“踏上新征程,展现新作为”主题演讲比赛,全体党员教师围绕十九大报告对教育工作的论述提出提升教育质量的有效方法,共同做出“涵养师德师风,共育留守儿童”的庄严承诺。

深入谋划,学以致用见实效。区委非公工委要求各非公组织党组织坚持学用结合见行动,重点在增强党组织政治功能、推进“两个覆盖”、党建促发展等方面拿出“实招”“硬招”。合阳城街道狠抓城市新兴领域党的建设,拟投资60余万元建设线上线下一体化的合优互联网产业园党群服务中心,打造商务楼宇党建样板,预计12月底投入使用。太和镇针对非公组织领域组织生活工学矛盾、方式单一等实际,着力推广非公组织之间、非公组织与社区(村、机关、事业单位)之间支部主题党日联办联过,做到主题共定、方案共商和活动共办,确保党组织生活经常化、规范化。重庆希尔安药业有限公司党委紧扣十九大报告提出“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”部署,成立3个以骨干党员牵头的创新攻坚组,拟新增投入中药研发经费200余万元,力争将“伍舒芳”打造成全国最有影响力的“十大中药品牌”。

编辑:蒲娅娜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)