我区召开企业挂牌上市推进工作会
推动部分企业走向资本市场

2017-12-07 15:59   来源:合川日报

合川日报讯(记者 黄盛)为贯彻党的十九大精神,落实市委五届三次全会和区委十四届三次全会精神,持续推进“三计划一行动”,12月5日下午,我区召开了企业挂牌上市推进工作会,安排部署相关工作,推动我区部分企业走向资本市场。区委常委、常务副区长程卫参加会议并讲话。
  会上,区金融办、区科委、区工商联等相关负责人就挂牌上市鼓励政策、种子引导基金扶持政策、助推企业上市的一些做法等作了介绍。重庆慧博太科股权投资基金管理有限公司、重庆宇柯企业管理资询有限公司相关负责人,就运作上市公司的相关经验、做法和具体调研相关事宜等进行了讲解。区经济信息委相关负责人就引进第三方机构,对我区部分规模以上企业开展入户调查工作进行了安排部署。
  程卫说,要提高对企业上市工作的认识,按照党的十九大报告和重庆市关于产融合作工作推进会要求,依托重庆市获批国家产融合作试点城市的契机,全面推动我区部分企业上市培育工作。要按照我区“三计划一行动”安排部署,开展好上市企业资源的摸底调查,建立上市企业培育资源库,对目标企业开展相关政策培训和业务辅导。要加强拟上市资源的培育,通过专业机构对我区企业现状梳理,吸引各类投资基金,全力推动企业实现从入库到上市培育的全过程。各相关部门、镇街要持续加大对企业上市相关政策的宣传、帮扶力度,希望通过3至5年时间,培育出5至8家企业走向资本市场。
  区经济信息委、区金融办、工业园区等单位以及部分镇街相关负责人和我区部分企业相关负责人等参加了会议。

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)