合川区积极探索“互联网+公益” 扩大公益影响力

2017-12-13 11:55   来源:华龙网

   华龙网4月7日14时30分讯 合川区通过多种途径,积极探索“互联网+公益”,扩大公益影响力。

  一是网聚动力传播感动。28个公益组织尝试通过网络进行公益活动,实现“互联网+”转型。通过网络平台,推出76个公益项目,打造“合川志愿服务平台”,通过电视、报纸、网站、微博、微信等媒体融合形式征集公益广告作品108件,微信、微博等新媒体方式进行跟踪报道公益活动39次,使越来越多的正能量集聚网络。

  二是探索“互联网+慈善+公益+扶贫”新理念。推出微信公众号“合川微生活”,开展救灾、扶贫、帮困、助学等公益活动120余次,成功举办第一届微信网络歌手大赛,用爱心打造“互联网+”公益演出,参与人数达530余人,通过线上线下联动,开展“爱微帮”公益活动47次,成功解决菜农滞销农产品54吨。

  三是融入社会主义核心价值观。召开“践行核心价值开展互联网公益”工作会5次,以“图说我们的价值观”为创作主旨,收集网络公益广告270余件,举行“图说我们的价值观”集中调研30次,推动核心价值观进学校,传播“微文明”、开展“微公益”、汇聚“微力量”,目前,加入网络志愿者队伍的学生达2000余人。

 

编辑:蒲娅娜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)