区教育系统召开基建业务培训会

2017-12-14 10:35   来源:重庆合川教育

12月12日上午,2017年全区教育系统基建业务培训会在高阳小学召开。区教委副主任伍军参加会议并作专题培训。区教委基建中心人员,各镇街教管中心、中小学、幼儿园、教师进修校相关负责人等330余人参会。

伍军细致分析了现阶段我区学校维修与建设过程中存在的问题,结合我区近年校园建筑与环境的变化和国内外优秀校园建筑,从何为美、为何美、如何美三个方面对建筑与环境审美艺术深入探讨,阐释了美的特征,普及了植物造景手法、色彩搭配技巧、建筑与环境布局、校园通病防患等相关知识。

伍军希望参会人员进一步提高建设与维修的法律意识和校园规划审美意识,提高自身的基建业务管理能力,力争打造山水校园、园林校园、文化校园、旅游校园。

基建中心主任晏宇详细解读了《重庆市合川区教育维修改造项目管理办法(试行)》(合川教〔2017〕421号)和《重庆市合川区教育建设项目农民工劳务用工管理办法(试行)》(合川教〔2017〕492号)等文件精神,明确了学校建设与维修的招投标、施工、验收、审计备案、资金支付等环节要素,强调了项目建设程序管理注意事项。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)