本轮成品油价格不作调整 年内已第八次搁浅

2017-12-15 09:50   来源:人民网

    记者14日从国家发改委官网获悉,本轮成品油调价周期内受多重因素综合影响,国际油价在当前水平维持震荡格局。因此,本轮成品油调价迎来年内第八次搁浅。

    自2017年11月30日国内成品油价格调整窗口期以来,国际市场油价继续小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,12月14日的前10个工作日平均价格与11月30日前10个工作日平均价格相比,同时考虑11月30日未调价金额,累计调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

    今年以来,国内成品油已经历了24轮调价,经历了“十涨六跌七搁浅”,年内汽柴油分别累计上涨365元/吨、350元/吨。12月28日将迎来年内最后一个调价窗口。

编辑:曹国会

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)