尝过这里的烤全羊 冬天才算圆满

2017-12-18 16:32   来源:今日合川网

 

今日合川网12月18日16时29分讯 (记者 甘晓伟)本周江城又将迎来一大波降温,气温一跌再跌,又到了脱衣靠勇气,洗衣靠毅力,起床靠爆发力的时候了。无孔不入的寒风,即使秋衣秋裤也拯救不了我们,拿什么抚平我们那冻得根根立起的汗毛孔? 

他可以的!有着20多年烧制烤全羊经验的大师傅,将精选的酱料,洒在宰杀好的新鲜的羊身上,几个小时的精心腌制,架上炭火的慢慢烘烤,不断翻动,撒上调料提味,渐渐的,香味瞬间弥漫开来……

对于土生土长的重庆崽儿来说,平时吃多了火锅串串啥的,在这寒风萧瑟的冬季,就要吃点口味不一样的,而位于合阳城唐氏特色烤全羊绝对是你不二的选择,因为这是全合川味道最正宗的烤全羊。

这家烤全羊店位于瑞山西路老加气站旁离合川中学只有几百米远,交通便利,虽然全羊店的门头不是起眼,比起合川装潢豪华的大饭店,让人很难联想到这里竟会有全合川最好吃的烤全羊,但老合川人都明白,味道最正宗的老火锅也都隐藏在不起眼的市井之中,这家全羊店也不例外。老板对烤羊有一种极致的追求,从怎么烹饪到怎么吃都很热情地给我讲解,他希望烤羊不仅是一顿快餐,更是需要细细品味吃完还值得回味的美味佳肴。

好吃的烤全羊从食材与调料的选用,到烤制方式都有一套独特的秘方,记者跟随老板来到后厨,来一睹美味的烤全羊是如何制作的。

首先在食材的选用上,羊羔必须选用三到四个月的本地小山羊,这种羊肉最大的特点就是没有膻味,让不爱吃羊的人都能爱上它;其次就是腌制,选用十几种调料在烤制之前均匀涂抹在羊肉上,能让羊肉更好入味;最后就是烤制啦,羊肉需要在没有明火的果木炭上闷烤3-4个小时,准确来说羊肉不是被烤熟的而是被焖熟的,这样做就能使表皮变得金黄酥脆,而羊肉软嫩鲜香。

等了很久,终于等到了今天的重头戏——烤全羊!烤羊师傅们不停地翻着羊、刷油,把烤羊秘制的调料均匀洒在羊的正反两侧。烤全羊绑在铁丝上被烤的外焦里嫩,弥漫着孜然味和肉香味,好像在召唤我们快快吃它!

这么大一只烤全羊足足有30多斤了吧,还是第一次对着这么大块的肉直接开撕来吃的,这才是真正的大块吃肉大碗喝酒的赶脚!围着炭火我们如饿狼一般,直接拿手开撕!

羊肉烤的很香,没有羊膻味,外皮吃起来脆脆的,吃到里面又厚实入味儿,羊肉主要集中在四肢腿上,羊脊柱周围的肉真的好吃,吃起来特别有嚼劲,每切一块肉都有不同的味道,大大满足了我们这群无肉不欢的肉食者。

吃完了烤全羊,还有羊杂汤等着呢。用羊骨、猪骨熬制5个小时以上的汤底,奶白透亮,一点不油腻,偏向鲜甜。汤里有当归,红枣,枸杞等十余种中药,吃起来更加的营养。老板说,红枣是从新疆空运过来的,枸杞是来自银川的,这可是记者目前看到最用心的羊肉汤锅了。羊肝肥美、羊肚爽脆、羊血细腻,蘸上老板自制的辣椒酱,鲜香微辣,一点异味都没有。最棒的是白菜扔里面涮出来,甜丝丝的,幸福指数飙升。

合川美食很多,然而像这样大块吃肉又能喝到暖心汤的地方不多;很多店有很多菜品,然而将每道菜都做到好吃有特色的不多。烤全羊的地方有很多,然而像老板这样追求极致味道的不多。

值得你带上家人来小聚一番,质朴的环境适合一大家子其乐融融,让人吃到暖胃暖心而归……

值得在周末约上三五好友,来这里大块吃肉,大碗喝酒,暂时忘却所有烦恼,偷得浮生半日闲……

据了解,烤全羊算是目前肉制品饮食中最健康最环保最绿色的美食了,听老板说制作工艺都有自己的独特风格,现杀现烤的制作过程确实很让人放心。而自合川周边的本地山羊,每天现杀码味一小时烤三小时,所以小伙伴们记得一定要提前4个小时预订哦。

目前,优惠活动还在持续中,活动特价23.8元/斤

订餐电话:18996397699 13996407513

地址:合川区合阳城瑞山西路老加气站旁

编辑:赵静瑜

更多合川资讯,请扫描下方二维码

(如果你有感人事、烦心事、新鲜事,关注“今日合川”客户端,点击政务问政平台爆料与分享)